Envelhecer bem

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

As pesquisas para melhorar a vida do individuo trouxe o beneficio de sabermos o que é benéfico e o que prejudica a nossa saúde. Com isso aprendemos a melhor maneira de se alimentar, como nos exercitar tudo em prol a saúde. Com isso ganhamos uma longevidade maior do que as gerações anteriores. Mais será que o Brasil está preparado para amparar uma população idosa? Em países de primeiro mundo o idoso tem toda infraestrutura para dar conforto e uma velhice tranquila para seus velhinhos. A maioria da população idosa não consegue pagar um plano de saúde, que com avanço da idade o valor aumenta significativamente. É um absurdo porque com a aposentadoria a pessoa reduz o valor de ganhos e aumenta seus gastos: são remédios, o plano de saúde que só aumenta. Não podendo depender do plano de saúde o idoso recorre aos hospitais públicos. Que infelizmente na sua maioria não oferece infraestrutura para socorrer toda a população. A falta de recurso, de médicos, medicamento, equipamentos e até mesmo unidades hospitalares para toda a população idosas ou não idosas. O governo tenta ajudar dando passagem estadual e interestadual para os idosos, Dando medicamentos gratuitamente. Em alguns lugares o idoso ganha aulas para entretenimento da terceira idade. Mais não é o suficiente falta um longo caminho a percorrer para chegarmos ao patamar de países do primeiro mundo. Onde respeita os mais velhos, onde se aprende com eles, com sua experiencias. Só quando começarmos a dar valor para nosso vovôs e vovós e ensinando nossos filhos a ama-los e repeita-los e daí sim cobrar das autoridades competentes uma reforma dando aos idosos calçadas seguras para eles tem o direito de ir e vim. Dando hospitais e todo os recursos para auxiliar-los no momento de necessidade enfim construir uma estrutura sólida para abraçar e amparar nossos velhinhos.