Em prol de uma terceira idade digna e saudável.

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Desde o período greco-romano, na idade antiga, as populações mundias viviam, em média, a metade do que é estipulado à um brasileiro do século XXI. Desse modo, os avanços tecnológicos, medicinais, entre outros, são os principais agentes nos processos de durabilidade e qualidade de vida do ser humano. Entretanto, esses desenvolvimentos geraram significativos problemas: desregulação do fundo monetário nacional e preocupação com a manutenção da qualidade de vida dos idosos. Segundo a vigente Constituição Federal de 1988 é direito do indivíduo brasileiro usufruir do sistema de saúde pública e a aquisição da aposentadoria. contribuída. Entretanto, as pesquisas do IBGE demonstraram que nos últimos quarenta anos a população progrediu 20 anos na expectativa de vida. Logo, o fornecimento de medicamentos e equipamentos hospitalares teve um significativo crescimento, pois é na fase idosa que, gradativamente, a população desenvolve diabetes, pressão alta, entre outras, e necessita desses aparatos públicos. Por outro lado, mesmo com o declínio da taxa de natalidade é dever do estado disponibilizar, ao cidadão, o valor estipulado pela previdência. A recente perspectiva em relação ao corpo físico na sociedade tem, entre outros fatores, proporcionado uma mudança no paradigma do sedentarismo de idosos. Compreendendo que a população mais velha está, cada vez mais, praticando atividades físicas, trona-se perspectivo que esses novos hábitos acarretarão benefícios ao corpo. Porém, os inibidores do bem estar social - fast food, transgênicos, poluição do ar- estão conquistando espaço na alimentação contemporânea. Conduto, em contrapartida dos benefícios citados em relação ao aumento da expectativa de vida, para sanar os problemas, é necessário o combate ao sedentarismo e uma reforma tributária. Logo, o Governo Federal deve sancionar o projeto da cobrança de impostos por renda, para que o dinheiro adquirido seja utilizado no pagamento da previdência e em outros déficits públicos. E em uma segunda instância, palestras em postos de saúde sobre os benefícios da atividade física é essencial ao desenvolvimento do ser humano da terceira idade.