Efeitos dos fios brancos

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A longevidade no Brasil tem sido comum ultimamente devido a diversos fatores,resultando em um fenômeno chamado agrisalhamento populacional que é a redução da taxa de fertilidade e aumento da excpectativa média de vida.Porém o idoso diariamente enfrenta desafios em prol da qualidade de vida. O progresso da tecnologia é um forte contribuinte para a expectativa de vida no Brasil.Muitas postagens das redes sociais,aplicativos,oferecem entreterimento,desvirtuando a atenção aos problemas,trazendo um conforto psicológico,promovendo saúde;Já que a mesma segundo a OMS é definida como "um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afeções e enfermidades". Ao mesmo tempo que existem os avanços da tecnologia e medicina entre outros de forma dinâmica,existem fatores que cooperam para a senilidade,permitindo apenas que o idoso sobreviva,tornando-se uma afronta ao mesmo.A falta de recursos em hospitais estaduais,alguns hospitais municipais,para investir em exames,equipamentos de alta complexidade e etc,causam declínio nos idosos,aumentando suas dificuldades,acarretando em patologias graves e complexas como depressão e demência. Esse transtorno pode ser revertido com uma boa administração do país,dos representantes das esferas municipal,estadual e federal e com medidas que apoiam o idoso com justiça, promovendo o real significado de saúde.A causa precisa ser "abraçada" principalmente pela família com afetividade,atividades divertidas que integrem bem o idoso,suporte financeiro,incentivo para exercer atividades voluntárias,logo os objetivos de diminuir os efeitos deletérios e a vulnerabilidade ao longo do tempo podem ser alcançados com sucesso.