Direitos negligenciados e mudanças econômicas no país.

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Atualmente, na sociedade e no cenário político brasileiro há discussões sobre a reforma da previdência. Assim, a população idosa nacional está aumentando. Portanto, o país precisa de adequação e criação de políticas públicas para essa demanda populacional. No qual, o país, está numa caminhada devagar, como no saneamento básico. Além disso, os direitos sociais e a saúde pública são negligenciados para os idosos em alguns estados, em pleno século XXI. O aumento da expectativa de vida é um dos prêmios da sociedade pós-moderna. Cada vez mais, a sociedade evoluí nas áreas tecnológicas e de biociências. Em contrapartida, idosos não são ouvidos e tem seus direitos básicos negados e lutam pelos seus direitos. Contudo, o jovem entra cedo no mercado de trabalho e com a demanda populacional idosa aumentando a nova juventude demorará para aposentar-se para que todos tenham este direito efetivado. Em pequenos passos anda a adequação política e econômica do país para os direitos sociais dos idosos. Em áreas populacionais menos desenvolvidas é catastrófico o estado em que os idosos são tratados. Ademais, nacionalmente o país é subdesenvolvido economicamente. Um país de velhos e sem condições para o investimento em mudanças física na estrutura. Portanto, o estado, na estrutura governamental e jurídica precisam de novas políticas para essa mudança estrutural do país com publicidades midiáticas mostrando as estatísticas de como os idosos são tratados e tem seus direitos negligenciados. Na economia o país precisa de uma reforma para que os futuros idosos não tenham seu direito negligenciados, essa reforma está no desenvolvimento acadêmico de jovens brasileiros e na saúde para fertilização e criação de novas famílias. Assim, novos jovens para a pirâmide fortalecer.