Brasil um país cada vez mais jovem de cabelos grisalhos

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O aumento da expectativa de vida é um desafio mundial, segundo o IBGE, o brasileiro que nasce hoje tem expectativa de vida de 75 anos. Com o avanço científico tecnológico a perspectiva de idoso muda. Entretanto com a vida mais longa vem também os desafios que os brasileiros terão que enfrentar, como: doenças crônicas, diabetes, osteoporose, mal de Alzheimer, perda de audição, catarata , entre outros. É preciso viver mais e com qualidade de vida . O estatuto do idoso e as políticas públicas são fundamentais para o auxilio dos idosos , assim como a criação de academias ao ar livre, outro fator importante é sem dúvida uma alimentação saudável e balanceada que proporciona uma melhora na qualidade de vida. É portanto imprescindível que todos se conscientizem de que para ter uma velhice saudável é preciso atentar- se a alguns pontos como praticar atividade física regularmente e com moderação, ter uma dieta saudável e balanceada, uma vida emocional estável, e dar-se conta que longevidade não é apenas sorte, mas de um preparo da fase adulta para a velhice.