Aumento na expectativa de vida dos brasileiros

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

Aumento na expectativa de vida dos brasileiros Nos dias atuais, e na realidade econômica em que o Brasil vive muitos brasileiros optam por não ser pais ou terem filhos mais tarde, essa decisão é ocasionada por vários fatores. Com isso hoje o brasil tem uma população em que a taxa de natalidade é baixa, e a expectativa de vida dos idosos vem aumentando cada vez mais. Essa inversão da pirâmide etária é um dos motivos para reforma previdenciária Nesse contexto em que os brasileiros estão vivendo mais e tendo menos filhos, vemos uma sociedade mais velha, e muitas vezes, sem estrutura necessária para atender as necessidades dos mais velhos, isso ocasiona aos idosos uma série de problemas estruturais, sócias, e econômicos, problemas esses que não só dificultam a vida desses idosos como também os impedem de exercer seus direitos, os tornando assim seres impotentes na realidade atual Além dos problemas estruturais, temos também uma sociedade despreparada para lidar com essa parcela de idosos, que por sua vez, vem se tornando cada vez maior, outro empecilho na vida desses idosos é o acesso a aposentadoria, além da dificuldade natural que eles tem de conseguir esse direito, muitos não se encaixam nos requisitos da nova previdência, e que também não tem mais condições de trabalhar para atingir a idade e os requisitos necessários ficando assim desprovidos de um direito que é decorrente de uma vida inteira trabalhada Por tanto nosso meio de convívio precisa se adaptar e dar a real importância a essa nova sociedade, sendo assim poderiam ser implementados nos meios de comunicações campanhas que estimulem e mostrem a importância que os idosos tem, e o papel importante deles nas sociedades, afinal todos nós passaremos por essa fase da vida. O acesso a aposentadoria por sua vez pode ser melhor fiscalizado e adaptado para os casos atípicos, já os problemas nas estruturas podem ser resolvidos e adaptados pelas prefeituras das cidades, adaptando as ruas, os lugares públicos, transportes públicos, isto pode ser feito com uma ajuda do governo de cada estado que também podem criar projetos para inclusão dos mais velhos nos meios de convívio