A terceira idade no Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

O Brasil nos últimos anos vem sofrendo mudanças na estrutura populacional, afinal, nas décadas passadas o brasileiro vivia menos e possuía famílias maiores. Entretanto, com a melhoria em mecanismos de saúde, prevenção e tratamento de doenças, hoje se vive mais e isso traz consequências para toda a sociedade. Com o aumento da expectativa de vida no país, muitos afirmam que a previdência passará por grave crise já que a mesma funciona basicamente de maneira que os mais jovens que ainda trabalham e contribuem banquem a aposentadoria dos que já aposentados e assim será quando também se aposentarem. É possível observar que os aposentados estão passando por problemas tendo em vista que o número de idosos aumenta e o de jovens só diminui, fazendo com que haja problemas na distribuição do dinheiro, como atrasos e filas gigantes em dias de pagamento e isso apenas mostra a falta de dignidade que milhões de aposentados no Brasil possuem. Desse modo, é evidente que o Brasil necessita de mudanças voltadas para pessoas mais velhas como a não taxação de medicamentos pois é onde se gasta maior parte do dinheiro, fim de aposentadorias vitalícias de políticos pois isso traz grande prejuízo para a previdência e políticas voltadas para a inserção dos idosos novamente na sociedade com trabalhos voluntários que os ajudem a trabalhar a mente e conhecer novas pessoas para não se sentirem sozinhos e também a criação de áreas destinadas para a moradia de idosos que apresentem algum tipo de problema e não tenham quem cuidar, oferecendo dignidade e tratamento.