A Estimativa de Vida Brasileira

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

No que se refere ao aumento da expectativa de vida no Brasil, pode-se perceber que o número de idosos vem crescendo cada vez mais, visto que a taxa de fecundidade tem sido menor que do envelhecimento. Relacionado à economia que terá uma queda, uma vez que haverá poucos jovens para sustentar a aposentadoria. A estimativa, é que no ano de 2050, a população que já apresenta 12% do número de idosos, tenha um acréscimo de 18%. Tendo em vista um desequilíbrio da quantidade de jovens e pessoas da terceira idade. Pois a quantidade de filhos desejados por casal, vem diminuindo com o passar do tempo. Convém lembrar que a economia do pais vem sendo comprometida, devido a pouca quantidade de pessoas aptas ao mercado de trabalho, no que diz ao pagamento da aposentadoria, que necessita de mais mão de obra e menos aposentados. Sendo assim, o governo tem feito a reforma na previdência, onde as pessoas passarão mais tempo atuando no mercado de trabalho e se aposentado mais tarde. Desse modo, o setor econômico não sofrerá tanto. Mas, é importante salientar que essa não é a única forma de prevenir a queda economica. Campanhas que promovem a fecundidade, também seriam interessantes. Assim como tem sido na Singapura, onde a taxa de natalidade é pequena.