A Economia dos mais velhos

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A Qualidade de vida envolve diversos fatores dentre eles o socioeconômico, emocial e cultural , que são cruciais para a eficiência na atuação de membros que participem da PEA(populaçao economicamente ativa ), no mercado de trabalho e na boa vivência dos idosos. Logo , no século XXI, qualidade de vida é crucial para que exista um notável aumento na expectativa de vida. Contudo , através das Penads( pesquisas nacionais de desenvolvimento), dados confirmam que a quantidade de idosos no Brasil cresce exponencialmente ao decorrer do tempo,onde hoje equivalem a aproximadamente 12% da população;Porem , esses idosos e aposentados sofrem corriqueiramente com a instabilidade financeira, causado pela atuação do INSS(instituto nacional do serviço social) em que atuam muitas vezes visando a redução dos déficits (movimentos financeiro onde a acumulação de capital é menor do que os gastos ), e através desssas atitudes desencadeiam um certo receio na terceira idade para aplicar seus salários em setores com turismo e entretenimento. Entretanto essa "nova população " se torna cade vez mais presente nos países em desenvolvimento, aumentando assim sua contribuição em diversos setores da economia .Logo , devem ser notados e valorizados pois incitam o mercado do consumo de arte , atrações turisticas , saude entre outros. fazendo com que este público sejam interpretados como uma alanvanca para a economia e não um peso. Portanto, é necessário uma maior atuação dos orgãos previdênciarios e sociais especificamente na terceira idade apresentando uma postura mais estável perante a reajustes salárias , e uma promoção eficiente das particularidades do turismo para que orgãos públicos consigam a aplicação do capital derivados deste faixa etária serem convertidas para o mercado ativo.