A Corrupção ao longo da história do Brasil

O aumento da expectativa de vida como desafio no Brasil

A Corrupção ao longo da história do Brasil É comum ouvirmos dizer que a prática da corrupção no Brasil, surgiu nas últimas duas décadas, mas a história do país deixa claro que está ação não é atual, pois decorre desde o período colonial, começando com a Carta Inaugural de Pero Vaz de Caminha, onde este mesmo procura-se tirar proveito de seus feitos. Em primeiro lugar, o modo notório de Caminha em seu pedido feito ao então rei de Portugal, procurando favorecer a um membro de sua família, mesmo que em menores proporções, faz parte de uma ação corrupta, que se simplifica no intuito de beneficiar a determinado indivíduo e com isso obter vantagens. Assim podemos ressaltar as ações do nosso “dia a dia”, como o costume de furar filas e desrespeitar vagas especiais. As práticas de corrupção partem de pequenas ações a grandes proporções, como as fraudes cometidas pelos nossos governantes nos últimos anos, ocasionado déficits bilionários cofres públicos. Cabe lembrar que a corrupção não é do hoje, mas sim de uma prática que perduram séculos afetando principalmente as classes mais pobres. O que pode mudar no rumo da história em busca de uma solução, deve ter início a pequenos gestos praticados nos nossos dias. Portanto o sistema Judiciário deverá julgar e punir, para que estás fraudes corruptas não fiquem impunes.