Falta de dinheiro causa a criminalidade?

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No Brasil, há um grande o número de criminalidade entre os jovens, o que preocupa toda a população. São vários e de diferentes gravidades os crimes cometido, sendo os mais frequentes tráficos e posse de drogas, roubos e furtos e portes e armas. O maior número de infratores está entre os jovens de 17 e 18 anos, idade a qual o jovem vê uma necessidade maior de dinheiro e busca por ele. Conseguir entrar mercado de trabalho para quem está iniciando a sua carreira muitas vezes não é fácil, pela inexperiência. Assim, sem o emprego, os jovens decidem ir para o caminho “mais fácil”, como roubos e tráficos de drogas. Além disso, adolescentes menores de 18 anos sofrem punições diferentes dos adultos, eles não podem responder criminalmente pelos seus atos infracionais. Sabendo disso, esses jovens cometem infrações sem preocuparem com o castigo. Uma maneira de diminuir a criminalidade brasileira seria, principalmente, investir na economia, onde toda a população tenha oportunidade de um bom emprego e assim melhores condições de vida. Além disso, investir em programas educacionais contra as drogas e diminuir a idade penal.