Educação e seu potêncial

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Segundo a revista Exame,no Brasil,cresce o número de jovens na criminalidade.Exemplificando isso,os adolescentes estão cada vez mais envolvidos em roubos e assaltos.Uma vez que o meio no qual o adolescente vive,influência e seus ato.Todavia,é possível acabar com esse problema através da educação. Primeiramente,segundo a revista Exame,quase 200 mil adolescentes cumprem medidas socioeducativas.Porque os cidadãos que vivem em ambientes propícios ao desenvolvimento da criminalidade,são os principais envolvidos nos crimes.Ou seja,como disse Rousseau:''O homem é bom,mas a sociedade o corrompe'',de modo que influenciado por suas necessidades e pelo meio em que vive,pratica a violência.Portanto,educar estes indivíduos é a forma plausível de acabar com o aumento do envolvimento dos adolescentes no mundo da bandidagem. Ademais.os seres humanos são mutáveis e estão em constantes mudanças,isto é,podem mudar suas condutas.A saber,segundo Paulo Freire:"A educação transforma a sociedade,sem ela tão pouco muda". De forma a educar desde cedo as crianças,as ensinando a não entrar no mundo do crime. Assim,sabendo que o meio influência no desenvolvimento do adolescente,cabe ao Ministério da Educação,em parceria com as escolas,criem palestras,informando sobre a importância de não se envolverem na prática de crimes,a fim de incentivar as crianças e adolescentes a ficarem longe da criminalidade.Além disso,a família eduque suas crianças a não se deixar levar pelo dinheiro fácil,ou seja,como vender drogas.Sendo assim,se todas essas medidas forem tomadas,não será necessário castigar essas crianças no futuro.