Diminuição de menores infratores

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Em pleno século XXI, os jovens tende a cada vez mais larga os estudos para se adentrar na vida do crime, estamos vivendo em uma época que somos ameaçados por crianças de 12 anos nos abordando na rua com uma faca na mão, sem poder reagir a isso acabamos entregando a eles nossos pertences. Os jovens não estão querendo saber de estudar para garantir assim um futuro melhor, na cabeça de muitos (não generalizando), roubar seria a solução de então “adquirir’’ algo para sua vida. Mas em questão das famílias desses jovens? Muitas das famílias as vezes nem se quer sabe aquilo que a criança ou adolescente está praticando. Muitos deles saiam e volta com alguma coisa, dizendo que ganhou ou trabalhou em algo para comprar... E acaba assim seus familiares acreditando. Porém muito deles que vem de famílias pobres, e vão para escolas que não tem muito investimento na educação, e não motivam seus alunos aos estudos, muitas escolares estão sem professores assim os alunos não estão tendo aulas, esses jovens acaba abandonado a escola pois não estão tendo “aprendizado”, uma das soluções que poderia ajudar acabar com a criminalidade de menores infratores seria o aumento da educação, cursos que oferecem atividades diferenciadas para chamar a atenção do jovem, o investimento nas escolas públicos para reforçar o aprendizado dos seus alunos. O governo poderia oferecer as famílias que tem problemas com os adolescentes rebeldes, acompanhamento psicológico gratuito, para realmente ajudar o jovem em casa ou na sua vida social, para ajudar ele a entender que machucar as pessoas não é solução para nenhum problema.