De quem é a culpa?

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Condições socioeconômicas esta sempre no contexto quando o assunto é criminalidade na adolescência e juventude,mas para quem também passou e muita das vezes ainda permanece na classe media baixa e classe baixa,sempre vem a pergunta porque não estou na vida do crime?Qual a diferença entre eu e um menor infrator? Lavando em conta que a educação de berço esta muito defasada,pois antes as mães que ficavam em casa para cuidar dos filhos hoje saem para trabalhar e passam maior parte do dia fora assim como o pai das crianças,mas também tem o aumento de mães solteiras que acabam não podendo acompanhar tanto a educação dos filhos pois tem que trabalhar para sustentar a casa.Os adolescentes acabam se envolvendo no mundo das drogas achando que estão fazendo o bem com a ilusão de que o dinheiro é so para ajudar nas despesas da casa.Porem vicio é algo que não se controla e uma coisa vai puxando a outra e quando se ver os jovens já estão atolados nesse mundo onde é quase impossível conseguir sair.É triste a situação quando pensamos que muitas adolescente sem menor estrutura tanto da família base quanto da família que ela pretende forma engravida,para os estudos e cria os filhos sem menor condição.Com isso percebemos muitas mães deixando para as escolas a responsabilidade de educar as crianças,deixando elas durante horas na escola e tendo o contato com elas so na hora de dormir,assim as crianças perdem a mãe como referencia de educação e quando crescem se perdem,claro que não são todas as crianças isso nos alivia muito,porem a maior parte das crianças são”criadas”pela escola e quando crescem precisam saber lidar com a vida sozinhos sendo assim presas fáceis para bandidos experientes,que usam essas crianças como “bucha”por não sofrerem punição. O que precisamos é alertar mais sobre uma das maiores deficiência de nossa sociedade hoje que é a educação que vem de berço,valores que são ensinados em casa,para termos mais crianças instruídas,mais pais atenciosos quando ao comportamento de seus filhos para que não seja tarde demais.