Da rua a sociedade

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Desde que a Lei da Maioridade Penal começou a ser discutida em 2015 a criminalidade entrou em debate. E atualmente, tornou-se um assunto em vigor na mídia e na sociedade. Esta é a nova realidade do Brasil, jovens nas ruas ao invés de estarem em uma escola. Nota-se que a criminalidade é um grave problema social, e essa realidade já se solidificou na sociedade atual. Os jovens da atualidade estão expostos a uma realidade de vida muito dura, comumente os que moram em áreas mais pobres. Contudo, lidam com a violência diariamente e isso de alguma forma influencia por também não a ver uma base familiar adequada. E com isso a partir de estudos o desajustamento familiar é visto como principal motivo. Em consequência disso, o jovem se torna violento e segue o caminho daqueles que eles vêm todos os dias. Porém, pode existir outros motivos, como por exemplo, a ambição em ter uma vida melhor sem sacrifício, e a partir disso muitos recorrem a vida do crime para obter luxo. E a miséria social e a precariedade das famílias também é um fator e facilita a entrada por esse caminho alternativo. Portanto, para que haja uma mudança nessa precária situação que vem afetando a toda a sociedade, é preciso que os agentes responsáveis pelos jovens reaja. No âmbito governamental, a criação de escolas qualificadas voltadas para esses jovens, é necessário que tenha uma apresentação a sociedade política. No âmbito social, criação de ONG`s voltadas para programas sociais voluntários e no âmbito familiar é necessário que haja mudança na basa da família.