Criminalidade precoce

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A cada ano aumentam o número de jovens no mundo do crime. Devido a facilidade oferecida, e a ilusão de alcançar uma vida melhor nesse meio. Os jovens de hoje serão os adultos de amanhã, logo possuem grande importância para a sociedade, e como disse o famoso filósofo Pitágoras "Eduquem as crianças e não será necessário castigar os adultos. Segundo uma pesquisa divulgada pelo G1, 30% dos crimes ocorridos em Brasília possuem a participação de um menor. Muitos deles entram nesse meio através de integrantes mais velhos, que lhes prometem um "salto de vida", onde os fins justificam os meios. Tal proposta é feita por conta da falta de punição para os jovens infratores, e até existem leis que ordenam medidas socioeducativas para menores infratores, porém, devido a falta de infraestrutura, muitos jovens acabam impunes. Soma-se a isso a ausência de alguns pais na vida dos filhos, ou até mães solteiras que graças a correria do dia à dia, atrás de melhores condições, torna-se ausente. O filho ao presenciar essa cena, vê no mundo dos crimes, como o tráfico de drogas (principal crime com a participação de jovens), uma oportunidade de proporcionar a sua mãe uma vida descente. Portanto, o Governo Federal deve investir na educação do país, aumentando a qualidade do ensino, também deve ampliar projetos como o "Jovem aprendiz" que possibilita maior oferta de emprego para jovens. O Ministério da Educação deve realizar campanhas, na rede pública e privada de ensino, e nas diversas mídias de comunicação, para conscientizar não somente os jovens sobre o mundo do crime, mas também os pais para que se tornem mais presentes na vida dos filhos, e assim contribuindo para amenizar o problema.