Criminalidade juvenil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No país do futebol, várias categorias de base são formadas, onde os técnicos dos times, são os chefes do crime. Aumenta-se cada vez mais a quantidade de crimes cometidos por jovens brasileiros, deixando assim uma preocupação para todos em relação do futuro do país. Dentre os inúmeros motivos que levaram o aumento da criminalidade juvenil, podemos destacar a educação precária em nosso país, onde os jovens não tem o conhecimento e educação necessária para fazerem as escolhas corretas, assim são atraídos pelos caminhos mais fáceis, criminalidade. Ainda convém lembrar que as leis em nosso país podem ser um dos principais motivos para este aumento, no qual um jovem pode cometer qualquer crime, onde quem responderá pelos seus atos será os pais que estava trabalhando para sustenta-lo. Dado o exposto, uma das maneiras de diminuir a criminalidade juvenil em nosso país é melhorando a educação, dando melhor conhecimento aos jovens e conscientizando-os dos problemas que podem causar para eles mesmos e para o pais. Outra forma é revisando as leis, colocando os menores infratores a responderem pelos seus próprios atos, dando punições severas até o mesmo se tornar maior de idade e poder ser recolhido para o presidio.