Criminalidade entre os jovens do Brasil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A persistência da criminalidade entre os jovens brasileiros é um grande problema social. Crianças vindas de lares problemáticos e com pouca instrução acabam sendo mais influenciadas e vítimas mais frequentes de aliciamentos. É fato que essa dura realidade é ainda mais agravada com a entrada de jovens no mundo das drogas, o baixo custo para adquirir os entorpecentes e a falta de supervisão, abrem mais ainda a porta de entrada no mundo do crime. O aumento dessa criminalidade tem uma correlação com a falta de estruturas familiares e com a falta de uma educação de qualidade. Como já foi dito, em um lar má estruturado, sem amor, respeito e limites, provavelmente terá um jovem criminoso. Jovens que não permanecem nas escolas e não tem um bom suporte escolar, também estarão mais sujeitos a entrar para a estatística de crimes. A melhor solução seria a criação de apoios aos jovens e crianças, dificultando sua entrada no mundo do crime. Uma escola mais ativa e mais presente, ressaltando a importância de uma boa formação. Conscientização das consequências de atos criminosos e uma lei mais rígida para amenizar a reincidência de jovens em instituições/fundações que aplicam medidas socioeducativas. E claro, uma reforma nos núcleos familiares, visando o bem estar de todos os membros e os suportes adequados.