Criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Criminalidade é a expressão dada pelo conjunto de infrações que são produzidas em um tempo e lugar determinado, é o conjunto dos crimes. Sabe-se que, no Brasil 192 mil adolescentes menores de idade cumprem medidas socioeducativas. E desses 97% são homens e 90,3% são mulheres. No Brasil, são alguns determinantes que colaboram para esse número exacerbado de infratores menores, e dentre esses são socioeconômicos e a Lei. Deve-se, considerar a última questão é quanto à situação em que os jovens menores de 18 anos são considerados “penalmente inimputáveis”, ou seja, não podem responder criminalmente por seus atos infracionais. Essa inimputabilidade “engessa” as autoridades de aplicar disciplina rígida nesses menores. Com isso eles são alvos para contribuir com o trafego de drogas. O tráfego de drogas é o crime mais frequente entre os jovens seguido de roubo qualificado, furtos, acesso a armas de fogo e branca, posse de drogas para consumo pessoal, crimes leves e letais. Dentre os crimes letais ocorrem situações bárbaras como uso de “maçarico” um dispositivo para causar queimaduras. Basta conhecer a realidade de Pronto Atendimento Médico para deparar com assassinatos por uso desse recurso. È uma prática comum vivenciada por profissionais de saúde. Por fim para minimizar a criminalidade entre os jovens, a medida eficaz e cabível se com promoção de conscientização nas escolas com aulas interdisciplinares desde o Ensino Fundamental. Conjuntamente com a Secretária da Educação e a Polícia Militar. E ademais, passar por medidas socioeducativas, liberar verbas para que a Educação nos presídios chegue a 100% em todo o país. E se necessário passar por um monitoramento de assistência com psicólogos e direcionados a trabalhar de acordo com o seu conhecimento e capacidade. Sendo assim, os jovens serão desestimulados a praticarem a criminalidade. Para isso beneficiar empresas com menos rigor em dedução de Imposto de Renda anual. Para ocorrer à inclusão social dos menores.