Criminalidade entre os Jovens

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A cada dia o aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros é maior, e a maioria muito cedo, se envolve com drogas, na qual é o principal motivo por crimes. Segundo um levantamento de pesquisa feito pelo GLOBO, em 2012 em relação a 2011 houve um aumento de 14,3% no numero de apreensões de crianças e adolescentes por crimes como vandalismo, roubo, furto, homicídio, tráfico, lesão corporal e desacato, o que gera mais pavor para sociedade. Desde muito cedo, muitos adolescentes entram para a vida do crime, se envolvem com drogas, roubam, e tiram vidas inocentes. Com a lei da redução da maioridade penal seria um ótimo aliado se caso viesse a vigorar, pois o adolescente responderia pelos seus atos perante a justiça, mas como a lei ainda não foi aprovada favorece para o menor praticar seus crimes, pois não responde pelos seus atos. Diante disso, com a ajuda do governo, criar programas governamentais, e oferecer uma boa qualidade de estudo para crianças do ensino fundamental e médio, seria uma ótima ideia, além de estimular o mercado de trabalho, pois seriam profissionais qualificados e teriam mais oportunidades em meio à sociedade, tornando-se assim um cidadão do bem.