Crianças e adolescentes no mundo do crime

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Nos dias atuais, o que mais pode-se ver no Brasil, são de menores (com 16 ou 17 anos na maioria das vezes) envolvidos em crimes, tais como roubos, tráfico, homicídios, estupros, latrocínios e tantos outros. E por serem menores de idade são levados à delegacia de proteção à criança e ao adolescente, e não à delegacia de polícia, e também não podem responder criminalmente por seus atos infracionais, então na maioria das vezes são liberados, encaminhados a uma unidade de internação ou são destinados a prestar serviços comunitários, o que deixa grande parte dos brasileiros indignados. Supondo que um pai de família tenha trabalhado 8 horas em um dia, ao sair do trabalho é abordado, assaltado e assassinado por 2 meliantes (ambos menores de idade), é correto uma pessoa inocente ter perdido a vida e os assassinos estarem à solta/impune porque são simplesmente menores? Não. Um menor pode matar e roubar, mas não pode ser preso. É essa a realidade que estamos vivendo atualmente, e é exatamente por isso que a quantidade de adolescentes estão entrando para o crime, pois sabem que por serem menores, podem roubar e matar e ainda assim não serão punidos. Adolescentes criminosos andam fazendo parte de facções que estão aterrorizando o Brasil e nossa sociedade, mas as autoridades estão de mãos atadas enquanto a isso. É doloroso ver uma criança de apenas 13 anos manuseando fuzis em favelas de todo o país, pois temos escolas públicas para aqueles que não têm condições de pagar uma escola particular, embora o ensino não seja dos melhores, porém já é um caminho para se refugiar do crime, então só entra nessa vida quem quer, e se cometeu um crime, deve pagar por ele, independente de idade!