Consequência

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É possível afirmar que existe um grande aumento da criminalidade entre os jovens, visto que não há um investimento suficiente na educação dos jovens e trata-se de uma herança histórica. Para Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo, logo esta intimamente ligado á esse aumento, uma vez que a educação precária em um país traz consequências para o qual, e uma delas é o aumento da criminalidade na adolescência. Convém lembrar ainda que desde o seculo XX, através da lei Áurea, houve a abolição da escravatura, onde os escravos livres não tinham onde trabalhar pelo preconceito muito forte na época. Por conseguinte, adentraram a marginalização, onde isso foi passado hereditariamente ate o atualmente. Segundo Oscar Wilde, o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação, portanto, o primeiro passo seria um maior investimento na educação publica realizado pelo MEC (Ministério da Educação). Juntamente com a execução do terceiro artigo da Constituição, que tem como terceiro objetivo erradicar a marginalização.