Cidadão Vulnerável

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É indiscutível que crimes cometidos por jovens vem aumentando cada dia mais,é preocupante como esses indivíduos tem se rendido ao mundo do crime. A falta de estrutura familiar, a desigualdade social e o excessivo consumo de drogas é um dos fatores que tem contribuído para essa problemática e precisa ser combatida. A cada dia que passa mais crianças deixam a inocência da infância para dar lugar ao universo sombrio do crime, o que mostra a carência de uma estrutura familiar como base de princípios éticos e morais.À vista disso, a desigualdade social contribui com essa adversidade pois, a falta de perspectiva e projetos de vida torna o cidadão vulnerável a praticas de crimes em busca de uma melhoria nas suas condições de vida.Desse modo, o contexto socioeconômico que o país vive atualmente, agrava ainda mais a incidência de jovens que optam por se marginalizarem. Alem disso, a sociedade capitalista desencadeou o consumismo excessivo nos jovens que nunca estão satisfeitos com o que possui e querem ter sempre mais.Nessa perspectiva indivíduos começam a usar drogas, e em sua maioria acabam se tornando dependentes consumindo cada vez mais, o que alimenta o tráfico de drogas é o uso desenfreado desses entorpecentes que dificulta à saída do mundo das drogas.Dessa forma, a obsessão pelo universo do crime destrói vidas de jovens que pelo seu contexto social se ver impossibilitado de parar, pois para ele é mais importante o ter do que o ser. Diante disso, nota-se a importância em combater a criminalidade entre os jovens e incentivar os a serem cidadãos do bem. O Ministério da Educação em parceria com a Receita Federal deve criar programas de atenção psicosocial para tratamentos de drogas ílicitas, com o objetivo de reeducar e reinserir os jovens infratores na sociedade com valores positivos.A família por sua vez, deve educar e ensinar valores morais desde a infância.Por fim com medidas socioeducativas pode vim a mudar a realidade de milhares de jovens.