Brincadeiras Armadas.

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No passado, as escolas públicas tinham um ensino de qualidade superior aos dos colégios particulares. Atualmente essa condição se inverteu e a maioria das pessoas não têm condições financeiras de matricular seus filhos em instituições privadas, ficando a juventude com uma educação deficiente, proporcionando em muitos casos, uma menor expectativa de obtenção de emprego, que consequentemente, gera um acréscimo nos atos criminosos. A inserção dos adolescentes no crime, é o pior malefício de uma sociedade, pois a maior parte somente sai morto ou preso e neste trajeto poderá assassinar um inocente. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como a falta de emprego entre os pais de famílias e o trafico de substâncias ilegais. Em primeira análise, cabe pontuar que a ausência de ocupação, causa a ociosidade e a mentalidade errada da busca por dinheiro na marginalidade. Comprova-se isso por meio da frase de Aristóteles: ‘’O erro acontece de vários modos, enquanto ser correto é possível apenas de um modo’’. Visto que a crescença do desemprego, se justifica na corrupção política, que arrasa a economia, destrói as empresas estatais e diminui o investimento do capital estrangeiro. Nesse sentido, ocorrem as demissões. Além disso, quem não é demitido também paga a conta com a constante alta de impostos. Entretanto, os políticos não discutem a crise econômica, apenas a política. Dessa forma, vê-se que se a juventude tivesse mais recursos financeiros, iria reduzir a decisão de aderir à violência. Ademais, convém frisar que a venda ilegal de narcóticos nas comunidades, induz os jovens a entrar neste mundo obscuro. Já que, os cidadãos se espelham em traficantes com joias, mulheres, veículos e diversos outros luxos, na qual se vê uma oportunidade de mudar de vida. Porém, não enxergam o quanto essa prática é nociva e perigosa. Contudo, o Governo Federal diminuiu em 47% os recursos destinados às forças armadas. Dado que esse decréscimo afeta diretamente o controle da entrada de tóxicos nas fronteiras do Brasil. Por isso, essa atividade se expandi e atinge os indivíduos que não praticam ilícitos devido a falta de segurança nas ruas. Diante disso, percebe-se que esse círculo vicioso é a fundamentação de grande parte das mortes prematuras nesta carnificina constante. Fica claro, portanto que o acesso de meninos e meninas aos delitos, é o pior problema das cidades. Dessa forma, são necessárias medidas para atenuar a problemática. É imprescindível que o STF proíba o financiamento privado em campanhas eleitorais, para diminuir a propinocracia. Nesse sentido, o Supremo Tribunal Federal, precisa implantar leis mais rígidas para os corruptos. Também, é essencial que os governos estaduais reduzam a entrada nas favelas com muros, e que seja instalados postos de controle com detectores de metais e cães farejadores, a fim de inibir a entrada de drogas nessas localidades. Logo, a pátria educadora, necessita tomar atitudes emergenciais, para que nossas crianças parem de brincar com armas.