brasil o pais da impunidade

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A industria do crime tem enterrado sonhos de muitos jovens no mundo todo. impunidade e fácil acesso a drogas tem gerado revolta na população . Brasil , onde menor e idade vota e trabalha , todavia não pode responder criminalmente por seus atos cometidos . Em 2017 uma pesquisa feita com o conselho tutelar de Curitiba aponta que o numero de menores infratores vem crescendo em relação a 2015 , observa-se que a maioria dos infratores tem entre 17 e 18 anos de idade . Os pais não estão totalmente seguros em deixar seus filhos irem a escola , a facilidade com acesso a drogas no ambiente escolar é gritante . programas de educação como proerd e projeto dorcas vem sendo implantado nas escolas e na comunidade , no entanto o numero de casos de jovens infratores nao param de crescer , em 2017 foi feito uma pesquisa por estudantes em algumas escolas da região de Araucaria no parána , foram entrevistados diretores e professores e os mesmos afirmam que a educação não é somente o papel da escola , os respectivos temas devem ser abordados em casa pelos pais .