Aumento da criminalidade entre os jovens

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No Brasil, atualmente, ocorre um aumento significativo da criminalidade entre jovens. A deficiência em que o país encontra -se em garantir para todos uma boa escolaridade, um emprego digno e uma punição adequada aos infratores, acabam por auxiliarem direta ou indiretamente nas escolhas dos jovens em ingressarem no caminho do crime. A educação de qualidade é um dos fatores determinante para o combate ao crime. Porém, o Estado, não consegue oferecer aos jovens um estudo que os motive na busca de uma vida melhor, por meio desse. Os insuficientes investimentos na educação dão ao governo sua parcela de culpa no crescimento da criminalidade. Além disso, a elevada taxa de desemprego falece nos jovens o sonho de ser um grande profissional de sucesso. De modo que, abre-se espaço para a ilusão de poder e riqueza gerada pelo crime. No que diz respeito a punição aos infratores, faz se necessário uma reforma nas leis penais, pois a frequente impunidade fomenta a criminalidade. Nos quais muitos dos jovens são influenciados, seja, pelo mau exemplo dos mais velhos ou pelo contexto social em que nascem. Dessa forma, a crescente criminalidade entre os jovens no país deve ser enfrentada por meio de maiores investimentos do Governo Federal na educação e no setor do trabalho gerando mais oportunidades de emprego. Bem como, mudanças na legislação penal mediante leis que visem a inibir os jovens a entrarem no mundo do crime.