Aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros Segundo João Paulo ll a violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida, a liberdade do ser humano e é o que vem acontecendo no Brasil.Existem 192 mil adolescentes menores de idade cumprindo medidas socioeducativas,sendo que 90,7% dos casos são homens enquanto 9,3% são mulheres.Os números chegam a ser assustadores para os jovens com 17 e 18 anos de idade que juntos somam em média 91.277 dos casos,um número que está crescendo absurdamente e preocupantemente.O principal crime é o tráfico de drogas e a cidade com o mais alto indice é São Paulo seguido de Minas Gerais e Rio de Janeiro enquanto que os indices menores se encontram no Rio Grande do Norte. Independentemente de cor,credo e raça o fato é que cada vez mais jovens estão entrando para a vida do crime,a qual apresenta diversos riscos e danos as vezes irreversíveis aos praticamentes.Muitos não frequentam escolas e não temem os riscos.Diversos vindos de favelas que são induzidos por traficantes.Menores são cada vez mais "usados" devido ao fato de não poder ser preso e são assim induzidos de que não acontecerá nada.A própria lei determina que jovens até os 18 anos não podem responder criminalmente por seus atos infracionais ,estes são encaminhados à Delegacia de Proteção à Criança e ao Adolescente e não às delegacias de polícia e, dependendo da gravidade do ato, o adolescente é liberado ou encaminhado a uma unidade de internação. O aumento da criminalidade entre os jovens implica dietamente na dignidade de vida tanto desta pessoa quanto ada sociedade implicando diretamente no direito de ir e vir do cidadão o que se torna evidentemente perigoso e arriscado.Portanto é preciso que leis severas entrem em vigor,mais investimentos em educação e voltar as atenções para a família e promover ações preventivas contra o uso de drogas com foco nas crianças e nos adolescentes,além de ter orgãos sociais e judiciais mais atentos e severos ao caso de forma a diminuir os indices e principalmente evitar a maioria dos crimes.Somente uma drastica mudança e um total apoio governamental e social pode reduzir o aumento da criminalidade e salvar a tantos jovens.