Atraídos pelo mundo sombrio do crime

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Atualmente no Brasil, é comum nos depararmos com noticias nos jornais e telejornais, que fazem referência ao aumento de delitos por parte dos menores de idade. Com base nisso, é possível afirmar que tanto a falta de um projeto de vida definido para o futuro quanto a ausência de uma estrutura familiar, colaboram com a crescente criminalidade entre jovens no pais. Assim como no filme de ficção "de volta para o futuro", nós sempre fazemos previsões de um futuro melhor, a ausência dessas para os adolescentes, de sonhar com uma perspectiva de vida melhor , pode influenciar os menores infratores no Brasil, a cometerem delitos, uma vez que passam enxergar apenas no crime, a oportunidade de se torna algo importante e ainda são influenciados por criminosos experientes , já que sentem a falta de alguém em quem possam se inspirarem. Somado a isso ainda, vale ressaltar que a composição familiar é de extrema relevância , posto que ela vai induzir os caminhos a serem tomados por esses jovens. Uma vez essa fragilizada a criminalidade se fortalece e transformar-se uma opção , em razão de parecer que tudo realizado por eles não tem importância. Nesse sentido torna-se evidente, portanto, o valor existente na criação de ONG's que ministrem palestras em escolas e comunidades , com o intuito de reconhecer e incentivar os projetos de vidas desses jovens, cabe ainda ressalta o papel fundamental que tem os familiares,que podem sempre que possível dedicar uma pequena parte do seu tempo para demonstrar interesse pelos planos desses adolescentes, para só assim, se sentirem importantes na sociedade e não serem atraídos e instigados pelo mundo sombrio do crime.