Ascensão da infração entre os jovens

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

"A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota". Parafraseando e complementando o filósofo Jean-Paul Sartre, é indubitável como a criminalidade, ascendente no país, defasa o desenvolvimento da mocidade hodierna. A princípio, é de suma importância analisar as razões para o aumento da delinquência juvenil. Uma pesquisa realizada pelo Núcleo de Estudos da Violência identificou as causas desse problema: influências psicológicas, familiares e demais grupos sociais que permeiam o cotidiano do indivíduo. A fim de sanar os aspectos supracitados, o Estatuto da Criança e do Adolescente, a Delegacia do Menor Infrator e as leis penais para menores de idade foram originadas. Entretanto, a nefastidão desses mecanismos traz a necessidade de estabelecer caminhos possíveis para minimizar esse imbróglio. Dessarte, para tal finalidade, é imprescindível que a Polícia Civil juntamente com a Polícia Militar atuem, respectivamente, na elucidação e inibição dos crimes. Ademais, o Ministério da Educação em parceria com o Ministério da Cultura devem instituir palestras nas escolas públicas, ministradas por policiais e infratores ressocializados, além promover de campanhas contra à criminalidade, com o escopo de conscientização do público-alvo.