As Estatísticas

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Segundo a Vara de Infância e Juventude, o número de menores na criminalidade vem aumentando. Em 2015 o índice era de 92 mil, essa taxa duplicou para 192 mil infrações em 2016. Sendo assim, os dados de jovens infratores entre 12 e 18 anos chega a 138,838 mil neste ano. Com isso, os crimes mais praticados pelos adolescentes são tráfico de drogas com cerca de 60 mil ocorrência registradas. Logo, em segundo está o roubo qualificado com 51,4 ocorrências e outros demais crimes praticados. Dessa forma, as estimativas são de 249,9 mil atos infracionais, sendo que só eu adolescente pode responder por mais de um delito.Em consequência disso, cada vez mais menores estão entrando no mundo do crime, apesar dos menores não sofrerem punições pelos seus crimes, favorecido há uma das leis em que o menor são considerados ''penalmente inimputáveis''. Portanto, uma das medidas foi aprovada pela câmara da Comissão de Constituição e Justiça(CCJ), que reduz a idade penal de 18 para 16 anos para responderem pelos seus atos. Entretanto, a (CNJ) Conselho Nacional de Justiça, propôs uma relevância de 245,1 mil medidas socioeducativas, quê, só em São Paulo concentra cerca de 74, 7 mil medidas. Por fim, as escolas das comunidades onde há um baixo desenvolvimento educacional, impor a sociedade junto ao apoio do governo e demais instituições, projetos e eventos tecnológicos e culturais que incentivam os adolescentes a frequentarem as escolas.