A solução é educação.

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Há alguns anos os índices de criminalidade vem aumentado no país. Os dois pilares de sustentação desses números vincula-se não só ao difícil acesso de alguns estudantes a áreas que possuem escolas, mas também ao método tradicional de ensino, uma vez que causa da evasão escolar. No ano de 1962 o escritor Darcy ribeiro alertou que caso os governantes não investisse em educação, em 20 anos faltaria dinheiro para construir presídios. Infelizmente o Brasil ignorou essa tese, já que Segundo o MEC mais de 20 mil estudantes não estão na escola por falta de transporte, dessa maneira tendo como consequência o alto índice de criminalidade.. Além disso, uma pesquisa da FGV aponta que mais de 40% dos estudantes entre 15 e 17 anos tinham abandonado a escola por falta de interesses. Associa-se a esse fato o método usual de ensino das escolas que visam apenas “decorebas” e não a estimulação do senso interpretativo do aluno . O Legislativo, portanto, deve elaborar uma lei que destine uma pequena porcentagem do PIB nacional para o investimento em transportes e a criação de novas escolas, podendo assim facilitar o acesso à educação. Ademais, é de responsabilidade das escolas um maior afastamento do método tradicional de ensino com a aproximação de um método novo que aplique os estudos no cotidiano a fim de estimular o aluno e torná-lo uma pessoa preparada para a sociedade e distante do senso comum. Com essas medidas o número de criminalidade teria uma drástica queda.