A presença do crime na vida dos jovens brasileiros

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Envio por imagem Cresce cada vez mais o número de criminalidade entre os jovens brasileiros. Isso ocorre devido a fatores sociais e econômicos que tem total influência em suas vidas, despertando-os ao ato criminal. Principalmente por conta das leis que já os não intimidam mais. Condições de vida inferiores, o baixo nível de escolaridade, desemprego, são questões de alta importância nesse quadro. A probabilidade de quem vivencia essas circunstancias têm mais chances de praticar o crime. Muitas das vezes são adolescentes sem estrutura familiar, fora aqueles que não tem oportunidades de empregos, ou ate mesmo a falta de se socializarem devido a cor da pele. Por isso, acabam buscando satisfazer suas necessidades entrando pra esse mundo de uma forma mais fácil, já que as leis sem se dar conta favorecem, não punindo os de menores. Os serviços públicos deveriam contratar aprendiz e estagiários entre 14 e 21 anos que vivenciam condições socieconômicas precárias, assim teriam perspectiva profissional. Investir na educação é fundamental. Como, contratar psicólogos e assistentes sociais com objetivo de detectar problemas de disciplina e evitar que o adolescente deixe a escola. Um jovem bem qualificado tem melhores condições de conseguir um emprego, tornando as chances de envolvimento com o crime pequenas. Melhorar as opções de tratamentos para viciados. No Brasil há alguns abrigos e clínicas que funcionam, mas são poucas e não são especializadas no atendimento a adolescentes. Portanto, devemos melhorar nesses aspectos, para que essa realidade possa se tornar escassa. Assim expandindo a qualidade de vida desses cidadãos dando a eles um caminho, e proporção de um futuro melhor, longe dos crimes.