A política do país motivando a criminalidade

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A criminalidade vem crescendo bastante no país, sendo cometidas principalmente por jovens. Um dos fatores que contribui para o aumento dos crimes é a crise política que o país vem enfrentando nesses últimos anos. Além disso há também o aproveitamento por parte dos maiores de idade, de utilizar os jovens para cometer os crimes sem que tenham a necessidade de sofrer alguma pena severa. A crise política do país tem impactado bastante na economia, causando um grande aumento nos impostos em geral. Apesar dos reajustes no salário mínimo para tentar contornar a situação, as mudanças não sofrem efeito para aqueles que já não ganhavam um salário mínimo. Essa é a realidade de muitas famílias que não possuem trabalho formal, e por esse motivo não possuem renda suficiente para gastar com necessidades básicas como alimentação e higiene. Consequentemente por não encontrarem outras formas de conseguir se sustentar, ou tentam conseguir esmola na rua ou acabam entrando no mundo do crime. Como forma de contornar a situação de pobreza, os maiores de idade aproveitam-se da precariedade das leis penais contra os jovens, para colocar as crianças e adolescentes no mundo do crime. As leis muitas vezes cobrem por completo o crime cometido por eles, não deixando marcas de criminalidade quando chegam aos 18 anos. Os que cometem infrações menos graves como furto ou roubo geralmente são liberados sem maiores problemas, levando somente uma advertência. Dessa forma é possível se sustentar sem ter complicações no agora ou no futuro. Para reverter essa situação, é preciso que produtos (principalmente os de necessidades básicas) estejam mais acessíveis para todos. Para isso será necessário uma redução nos impostos vindo do governo federal. Dessa forma os crimes que eram cometidos por motivos de necessidade seriam reduzidos drasticamente, assim como os gastos com o sistema penitenciário e unidades de internação de jovens.