A Nação precisaria nascer novamente?

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No Brasil torna-se evidente a criminalidade de jovens. Contudo existem leis que os acobertam, e colaboram para sua não recuperação quando detido, pois muitos dos centros de reabilitação estão desestruturados e esquecidos por nossos governantes, muitas das leis impostas estão ultrapassadas, pelo menos para o Brasil. É observado que a frequência em que os crimes aumentam é impressionante, analisando uma publicação da revista “Exame”, relata que 192 mil adolescentes cumprem medidas socioeducativas no país, sendo 74,7 mil só em São Paulo, uns dos maiores centros econômicos no Brasil. As causas que mas influenciam esses números são, educação, influencia vindo de pessoas mas velhas e a pobreza, mal esse que afeta grande parte da população não só os jovens. Em 1963 o presidente João Goulart ( Jango ), fez um levantamento do dinheiro investido, que entrava no país, e só 20% da população tinha, com isso ele supôs dividir todo o dinheiro e chegou num calculo de que se dividido, a renda mensal de cada família seria de R$ 8.000, acabando assim com grande parte da pobreza, tráfico de drogas, analfabetismo e homicídios. Tendo em vista os aspectos observados percebemos que é preciso leis mais severas, diminuindo a maioridade penal, e uma atenção maior aos centros de reabilitação , adequando todos ao mesmo tempo, é necessário criar mas ONG’S e aumentar os projetos em favor da educação, criar um beneficio que só sirva ao estudante, como distribuir material didático a todos e incentivar os jovens na escola, tendo em vista mostrar os benefícios que o estudo lhe proporciona, especializando desde cedo cada um, e assim que se possa escolher uma profissão que lhe seja adequada de acordo com os seus aspectos.