A inimiga do adolescente

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A criminalidade é um fato presente na vida do brasileiro,ainda mais se ele mora em São Paulo, e muitos dos infratores são jovens menores de idade influenciados pelo mundo do crime. " Cidade dos homens", é um programa da TV rede globo que mostra a vida de dois amigos com os seus filhos em uma comunidade , apresentando a realidade dentro das favelas ,e o grande poder que os traficantes têm sobre elas. Muitos jovens deixam-se levar pelo poder, e pelo dinheiro que as práticas ilícitas podem oferecer ,enxergando nelas uma forma de viver,todavia não percebem o mal de suas ações à sociedade , levando apenas para o caminho da morte afetando seriamente os que vivem a sua volta . Portanto o Estatuto da Criança e do Adolescente deveria fazer uma parceria com o Ministério da Educação para primeiro garantir que as unidades responsáveis pela escolarização e profissionalização estejam adequadas para atender esses jovens e que mais unidades sejam construídas por todo o Brasil , além disso que sejam oferecidas atividades relacionadas ao meio artístico e esportivo para despertar o interesses desses menores , pois como disse Nelson Mandela " A educação é arma mais poderosa para mudar o mundo".