A hodierna cultura da impunidade

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A violência em diferentes esferas sociais, tem sido grande pauta em tele jornais, mídias físicas e eletrônicas, é visível a expressiva elevação dos índices de violência e criminalidade no Brasil, principalmente entre jovens. Em meados a essa problemática social, surgem concepções que norteiam este assunto, culpabilizando as desigualdades, a falta de oportunidade para as classes sociais mais baixas, tendo como saída ou refúgio inclinar-se a caminhos tortuosos. É perceptível os inúmeros problemas sociais que possivelmente podem ser precursores desse aumento da criminalidade entre jovens nos dias atuais, entretanto há um problema o qual abre precedentes e da sensação de liberdade para os criminosos: a frágil e precária legislação favorece extensivamente o crime, e a sensação de impunidade confronta os cidadão que são vítimas ou tem suas famílias vitimizadas por crimes que contemporaneamente temos como “comuns”: roubo, latrocínio, homicídio, etc. Por conseguinte, conclui-se que a frágil e pífia legislação tem grande parte nessa elevação dos índices criminais entre jovens, e somente com uma severidade e inflexibilidade da legislação criminal traria de volta o senso de justiça e a devida punição a quem pratica atos delituosos.