A Criminalidade Na Vida Dos Jovens

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Sabemos que a criminalidade e um grande problema na sociedade mas nos últimos tempos tivemos um aumento alarmante disso principalmente entre os jovens brasileiros que entram cada vez mais cedo no mundo do crime, um dos fatores que comprovam isso são as faixa etária que esses jovens começam a cometer esses delitos que varia de 12 a 21 anos. mas a maioria desses jovens procuram essa caminho pois não possuem uma expectativa de melhorias em suas vidas e na maioria dos casos acabam abandonando a vida social principalmente por causa de conflitos familiares, fatores socioeconômicos entre outros. por causa disso muitos deles cometem varias infrações pra sobreviverem sozinhos na sociedade as principais são o trafico de drogas,roubos,furtos entre outros delitos mas o que devemos fazer pra acabar com esse problema um dos principais são a redução da maioridade penal que reduziria a idade do infrator de 18 a 16 anos de idade podendo ele ser julgado pelos crimes bem antes de ser considerado maior de idade. mas diante dessa duvida sobre a maioridade penal o estado se compromete a ajudar muito desses jovens com as medidas socioeducativas que na maioria das vezes tiram eles da vida do crime e dão varias assistências e também oportunidades de se redimirem com a sociedade através de trabalho comunitários entre outros o que a ajuda a torná-los pessoas melhores.