A criminalidade entre os jovens no Brasil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É notório que, a criminalidade vem crescendo gradativamente em grandes centros urbanos no Brasil, envolvendo um aumento da participação dos jovens ao mundo do crime. Dentre tantos fatores, as evidências dessa realidade são consequência da proliferação de drogas e a ausência de programas governamentais para o antendimento dos menores. Observa-se que, os adolescentes são alvos preferencial dos traficantes, é na passagem da infãncia para a adolescência que surgem pressão entre grupos de amigos, a curiosidade e a busca da autoestima - o uso das substãncias químicas além de provocar dependência, causa envolvimento dos úsuarios com a violência, tendo que cometer atos ilícitos para sustentar seu vício. Além disso, as escolas não possuem estruturas suficientes para suprir diversas necessidades de uma boa educação com qualidade. Falta curso de capacitação e implementação dos progrmas voltados para a cidadania, são raros os estabelecimentos de ensino que desenvolvam ações culturais, esportivas e artísticas, portanto, existe a carência de conteúdos para expandir o horizonte dos alunos. como se vê, podemos constatar vários problemas que influênciam os acontecimentos dos delitos. Mas nem por isso devemos desanimar da perspectiva de soluções. Desta forma podemos exigir maiores investimentos em projetos educacionais modernos, clínicas de reabilitação para os dependentes, enfim, medidas essenciais para ajudar os jovens a saírem da deliquência.