A criminalidade entre os jovens brasileiros.

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É incontrovertível que a criminalidade entre os jovens é um problema abrangente no atual corpo social brasileiro. Neste sentido, fazem-se relevantes dois aspectos: o acelerado crescimento urbano e a falta de investimentos em educação. Substancialmente, é válido ressaltar que o acelerado crescimento urbano, desde o mandato do ex-presidente Juscelino Kubitschek, é um dos principais fatores para o aumento da criminalidade, uma vez que é onde encontra-se grandes problemas sociais como, por exemplo, a falta de saúde, segurança e educação, já que tais problemas são determinantes para a proliferação da marginalidade principalmente em áreas periféricas. Desse modo, tendo como base a ideologia do filósofo Immanuel Kant, expressando que o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele, é notável a necessidade de investimentos governamentais em educação e segurança, pois, a ausência destes direitos básicos inerentes aos cidadãos dificulta a resolução do impasse ocasionando um cenário preocupante na sociedade contemporânea. Destarte, medidas de intervenção são necessárias para resolver a problemática. Diante dos argumentos supracitados, é inegável que o Ministério da Educação deve investir intensamente em educação, buscando a permanência dos jovens na escola concedendo oportunidades a eles, portanto ganhando a guerra contra a criminalidade juvenil que engloba o Brasil.