A base do crime

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Escolas ultrapassadas, dificuldades financeiras e aliciamento de menores, são alguns dos motivos do aumento de crimes cometidos por jovens brasileiros. Segunda a revista Exame, cerca de 192 mil jovens cumprem medidas socioeducativas no Brasil, e cumprem essas medidas, em uma grande parte, de maneira ineficaz, pois muitos desses centros não são preparados ressocializar os jovens infratores. Em primeiro lugar devemos mostrar a importância que tem os centros socioeducativos. Na teoria esses centros deveriam fornecer poio e condições para a ressocialização dos jovens, mas que na pratica não funciona como deveria, pois em muitos deles não tem a estrutura necessária para cumprir sua missão, fazendo com que os jovens voltem para a sociedade ainda sem entender a importância da educação e sem nenhum curso ou capacitação profissional, para que ele possa ganhar seu dinheiro sem depender do crime. Outro papel importante dos Governos, além de um maior investimento nos centros socioeducativos, deveria ser um maior apoio e investimento também nas escolas, pois sofrem com sua precarização, não conseguindo incentivar os jovens nos estudos e nem atrair suas atenções para a escola, pois são escolas ultrapassadas que estagnaram no tempo. Portanto, concluímos que a principal causa do aumento da criminalidade entre os jovens, é a falta de investimento em educação e nos centros socioeducativos. Problema que tem como principal solução uma maior atenção dos Governos, para que haja uma melhora nas escolas e nos centros, fazendo com que os jovens se sintam incentivados e motivados a não entrar ou voltar para o mundo do crime. O que desestabilizaria toda uma estrutura criminosa existente no Brasil.