Lutar ,Lutar e Lutar

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Os meios de comunicação são instrumentos que,quando usados corretamente, se transformam em uma incrível arma capaz de promover divulgações de ideias , influenciar pessoas, dar início a debates e incentivar campanhas. A imprensa no século XVI foi a principal arma usada para espalhar as ideias de Martinho Lutero ,durante a Reforma Protestante .No Brasil,com a consolidação da democracia no século XX, o instrumento mais usado para o uso da liberdade de expressão e ativismo foi a internet. Esta, foi responsável por causar várias transformações em nosso país. É preciso considerar, antes de tudo, que várias pessoas encontraram na internet uma forma de expressar os seus diversos tipos de pensamentos. Um exemplo foram as manifestações de junho de 2013, onde as redes sociais foram os principais meios de influenciar uma grande parcela de pessoas a protestarem por melhorias em nosso país, onde vários jovens inspirados no filme " V de Vingança" clamavam por melhorias sociais . Segundamente, a internet não só ajudou no exercício da liberdade de expressão, como também influenciou muitos jovens a não se expressarem somente por lá, mas sim usarem todos os meios que estes possuem para difundirem suas opiniões em busca de um futuro melhor.Um exemplo de tal fato, foi o surgimento disparado de vários canais no Youtube falando sobre política, economia e direito ,facilitando ainda mais o compartilhamento de ideias a várias pessoas . Tendo em vista os fatos , é preciso concluir que, o ativismo é uma das mais belas formas de mostrar ao Brasil que todos os anos de luta pelo fim da Ditadura Militar nos trouxeram o que mais queríamos: A liberdade de expressão. E cabe ao Supremo Tribunal trazer uma discussão sobre isto afim de criar outras formas de ajudar no exercício do ativismo, pois a livre manifestação do pensamento é um direito Constitucional. O Estado poderia criar políticas de incentivo ao pensamento crítico ,adotando nas escolas do Ensino Médio uma cadeira que mostre a importância do ativismo ,além de poder criar sites específicos para abaixo-assinados e petições. E a mídia poderia propagar a importância do ativismo, mostrando outro detalhe que o filme "V de Vingança " ensinou aos jovens : " O povo não deve ter medo de seu governo. O governo é que deve ter medo de seu povo ".