Livre opinião

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A chegada da internet ao povo facilitou, entre muitas coisas, a formação e expressão de opiniões. Até mesmo os cidadãos que antes dela não tinham como opinar em nada encontraram no universo online a atenção de muitos leitores. Entretanto, muitas vezes, as pessoas se equivocam e divulgam, devido à facilidade de compartilhamento, ideias errôneas. Estamos na era da informação, e esta cada vez é mais cobrada no momento de se votar ou se aliar a pensamentos ativistas. Entretanto, muitos cidadãos publicam suas considerações e auxiliam grupos com objetivos completamente opostos aos seus, justamente por falta de informações. A partir do momento que sabemos justamente que tipo de opiniões cabe a nós apoiar, a internet se torna de grande ajuda, nos permitindo realizar doações, nos comunicar e até mesmo programar manifestações fora da rede. A internet, como meio de informação imparcial, nos permite encontrar conhecimentos diversos, os quais temos o dever de buscar a fim de formar uma opinião concreta antes de nos aliarmos a qualquer grupo ativista, para termos certeza de que estamos seguindo o caminho certo para nós.