Internet: A voz da sociedade

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A humanidade, hoje, está inserida em um contexto do qual os meios digitais participam efetivamente da vida social da pessoas. Desta maneira, com uma maior acessibilidade da população à rede, o uso da internet se tornou cada vez mais comum, para manifestar ideias e apoiar causas , dinamizando o processo de cidadania e facilitando o diálogo e o debate de opiniões. Antigamente, apoiar uma causa poderia ser enfrentado como um processo lento, debater ideias e até mesmo protestar era restrito a oportunidades como reuniões e manifestações ou greves que para serem organizadas, demorava um certo tempo. A vantagem dos meios digitais é exatamente essa, hoje, com acesso a internet , a organização das manifestações, como as que ocorreram recentemente no Brasil, são divulgadas via rede social. Entretanto, divulgar ideias não é equivalente a praticar esses ideais, as relações via internet são relações superficiais ao mesmo tempo que temos milhares de pessoas compactuando com um mesmo ideal , não tempos essa mesmo proporção lutando pela causa. É preciso entender que os meios digitais são apenas o caminho mas a conquista pelos direitos vai muito além do que um simples "curtir" no Facebook. O ativismo via internet é cada vez mais comum, com isso, é necessário conscientizar as pessoas que a internet é apenas um meio de divulgação, uma ferramente que se usada de forma sabia, auxilia fortemente na democracia. Campanhas que demonstre como ser pró-ativo na busca por direitos é uma ótima alternativa. Assim, com o auxilio da internet e com a maior participação social podemos fortalecer e exercer da melhor forma possível a cidadania.