Importância social e politica da tecnologia virtual

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O papel civil de meios midiáticos é a representação da sua essência, da sua composição, que é o povo a qual é nacionalizada. As culturas, preferências da maioria e minoria, devem ser defendidas de maneiras equivalentes, assim gerando o respeito mútuo. as redes digitais integram as culturas e possibilitam a participação de mais pessoas com diferentes contextos sociais, políticos e financeiros. O uso dessa ferramenta digital tem sido de grande importância para as revoluções ideológicas pelo mundo. A primavera árabe mostrou o ativismo como grande fator mobilizador por meio das redes sociais; o povo aclamado a irem as ruas, revolucionou os órgãos no poder, apesar de toda revolução gerar instabilidade econômica, as mudanças eram necessárias para que os direitos humanos fossem respeitados integralmente. A troca informacional por meio dessas dá voz para diversidade e a síntese da mistura é a transformação da sociedade em algo que acolha o individuo e que respeite o lugar de cada um. Como Kant disse: " As leis não se transformam por revoluções, mas por reformas sucessivas, mediante o exercício público da crítica." Na atualidade, portanto,a tecnologia virtual é de grande importância para a tomada de consciência por meio do engajamento ativista em favor da união por um bem comum ; e para a reflexão, discussão e construções ideológicas. Sua capacidade transformacional é diretamente proporcional ao seu alcance e a sua liberdade de expressão.