Ideologia ativa nas redes sociais.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

"Que aproveite a vazante da informaré", afirmou Gilberto Gil, em uma de suas composições. Mesmo sendo escrita no século XX, possui uma fusão com a atualidade, alcançando o cenário de ativismo online, que engloba os movimentos ideológicos da internet, procurando expressarem suas opiniões políticas, sociais e culturais, através de redes sociais. No ano de 2011, os conflitos na Primavera Árabe obtiveram repercussão mundial, através de redes sociais, provocando uma aderência de um grande contingente populacional, uma das características do ativismo social, ajudando a colocar um fim a diversos conflitos políticos e sociais. Também, pode-se usar de exemplo, as manifestações no Brasil no ano de 2013, por consequência no aumento da tarifa dos ônibus e corrupção. que exemplificam o escoamento rápido de informações e valores apresentados pela massa protestante. É simples, prático e rápido associar-se nos movimentos, porém é preciso ter a compreensão de que as ideias no campo virtual podem ter aspectos negativos, como a disseminação de falsos pensamentos, tal como o racismo, homofobia e a violência, que podem gerar a negação de culturas e a aceitação da diversidade. Portanto, faz-se necessário que o governo possa incentivar as pessoas se manifestarem de forma responsável, através de campanhas, e essas por conseguinte, usarem as redes sociais para promoverem a verdade, respeitando as diferenças e credos. Assim, promovendo a repercussão do ativismo legal e evolutivo.