Globalização da luta pelos direitos

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Os avanços tecnológicos contribuem muito para a globalização de informações. Vários movimentos sociais foram organizados através das redes digitais e favoreceu para que as manifestações pudessem tomar rumos relevantes e de maiores proporções. Ocasionalmente vemos muitos pedidos de doações para organizações não governamentais nas redes sociais, pois assim é possível obter mais contribuintes, em diversas regiões do mundo. A internet possibilitou o compartilhamento imediato de informações, como por exemplo: muitas famílias que tiveram seus entes desaparecidos partilham fotos por todo o mundo através de paginas ou aplicativos de comunicações. Além disso, a grande rede é capaz de unir pessoas de diversas regiões em um só site, para que possam debater ou organizar movimentos sociais, ou greves trabalhistas em determinado setor. De fato, a dimensão que a greve trabalhista irá tomar poderá afetar a economia do país e isso faz com que os patrões entre em acordo com os trabalhadores, atendendo algumas de suas exigências. Logo no inicio da segunda década do século XXI, o mundo presenciou um acontecimento histórico, A Primavera Árabe, que teve inicio na Tunísia, quando um jovem ateou fogo em seu próprio corpo como forma de protesto, pois sua condição financeira era ruim. O ocorrido se espalhou por todo o país, através da internet e fez com explodisse uma onda de manifestações contra o governo, pois a qualidade de vida era péssima. Após obter o sucesso, repercutiu mundialmente e inspirou diversos países, cujas condições de vida eram precárias, sendo assim, houve a derrubada do governo de mais três o países: Egito, Líbia e Iémen. Mediante ao exposto, pode-se concluir que, a internet usada de forma correta, é um instrumento fundamental para organizações contra o governo. A exposição de fatos reais, como a pobreza e a miséria, motiva uma extensa parcela da sociedade, que provavelmente criará projetos para contornar a situação. Dessa forma as redes sociais é o meio mais viável para organizar atividades sociais que abranjem todo o território nacional e internacional.