Em um mundo que gira mais devagar do que as notícias que o circulam.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais formam uma malha social, onde as notícias atravessam o país e o mundo em frações de segundo. Com todas as ferramentas atuais, há grande facilidade de encontrar grupos de pessoas com equidade nos interesses, ideologias, objetivos... Assim se forma uma massa revolucionária. Muitos presenciaram a Enciclopédia Barsa perder seu espaço para a internet, esta que se torna cada vez mais democrática. Com a exposição massante de informações em qualquer âmbito social, os internautas se sentem na obrigação de se posicionar, e com o tempo esse fenômeno passa a se chamar polarização social. Mas como Chico Buarque de Holanda bem disse: "As pessoas têm medo de mudanças e eu tenho medo de que as coisas nunca mudem". Devem-se aceitar que o mundo nunca esteve tão conectado e que nunca houve tantos debates sobre assuntos que envolvem antropologia, política, cultura, sociedade, e que este é um ótimo avanço para a sociedade. Freando os discursos de ódio por meio de controle das mídias sociais e pela educação, também conseguirão acabar com a polarização social e assim tendo teriam mais avanços sociais uma vez que debaterem com consciência tendo aproveitamento útil dessas situações muito maior do que o atual. Tornam-se cada dia mais críticos na sociedade, e isso é incrível.