DESCONSIDERAR O TITULO

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

É indubitável que a imprensa de Gutenberg foi uma grande propagadora de idéias. No entanto, a Era Digital vivenciada há algumas décadas possui papel muito maior do que apenas informar. De forma pragmática, as redes sociais funcionam como forma de unir pessoas em prol de um mesmo ideal, e assim, a união faz a força. Em primeiro plano, sabe-se que a maior parte da população luta pela conquista da democracia, caminhado de encontro a regimes ditatoriais, já que o princípio básico deste é a opressão e daquele a liberdade. Sendo assim, houve a Primavera Árabe, na qual cidadãos de diversos países como a Líbia, Tunísia e Egito uniram suas forças para derrubar os ditadores, e seus governos, do poder, a fim de recomeçarem suas vidas longe de tanta opressão e sofrimento. Diante disso, é fácil notar que nada teria sido possível sem o uso da Internet, mais especificamente a rede social. Ademais, ela possui papel fundamental em outros aspectos, levando em conta que muitos ativistas usam da mesma para reunirem forças e buscarem por seus direitos, como o movimento LGBT, que combinam – via Facebook – manifestações e protestos, com o propósito de alcançarem seus objetivos. Não obstante, falta acesso, a boa parte da população, a essa nova tecnologia, o que empobrece a força que essa deveria ter. Portanto, tornar-se-á necessária a intervenção do Estado, desde já, para combater essa adversidade. Para isso, o governo deve criar, em cada município, laboratórios de informática com acesso gratuito a população, além de cursos de aprendizagem para todos. ONGS possuem também, importante papel, pois devem centrar, boa parte de suas campanhas, em torno dessa questão, ou seja, deve angariar doações e contribuições para poder levar a tecnologia onde ela não está presente, e para esse fim a mídia deve ceder horários para tais ONGS conscientizarem e pedirem ajuda a população diante dessa nobre causa.