Defendendo ideologias e sabendo apresentá-las

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Quando a televisão e o rádio eram os principais meios de comunicação, a maioria dos cidadãos eram meros "pacientes" que recebiam informações. Hoje, porém, com a internet, os cidadãos passaram a serem também os "agentes", dessa forma, tomando posições políticas e divulgando tradições regionais, por exemplo. Mas, infelizmente, muitas pessoas acabam querendo impor as suas ideias as outras. Foi na Grécia Antiga que surgiu a democracia, a qual se refere ao governo dos cidadãos, esta propiciou aos homens maiores de 21 anos nascido na Pólis Ateniense à participarem na política ativamente. Atualmente, o sistema político brasileiro é representativo, mas sem deixar que a população brasileira participe da vida politica no país, analogamente ao que era feito na Grécia - sendo essa participação nas redes sociais atualmente. O modo de se chegar à verdae para Aristóteles era por meio de premissas (argumentos) e depois se chegar a conclusão. Modo de pensar, este, que é usado em debates contemporaneos. Em contraste com isso, muitas pessoas não sabem relacionar os seus argumentos e exporem-os - inclusive nas redes sociais, pelo contrário, tornam-se impositores de ideias, prejudicando os debates que seriam produtivos para o país. É necessario, portanto, as escolas ensinarem aos alunos relacionar suas ideias e expô-las, como é feito em redações dissertativas. Além do governo promover cursos gratuitos sobre politica, e organizar palestras que estimulem a participação da população na sociedade. Por fim, fazer campanhas para doação de aparelhos que acesso à internet para a população pobre.