Da Rede à Rua

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Frequentemente, muitas manifestações são vistas através da grande mídia. Mas como essas manifestações se formam? Como as pessoas encontram os grupos que possuem a mesma ideia que a sua? E de que forma isso pode melhorar? Primeiramente, é preciso observar que é através de redes sociais como o facebook e twitter que as pessoas encontram grupos sociais e políticos com os mesmos ideais que os seus, formando o ciberativismo, usado para trocar informações, buscar apoio, debater e principalmente, mobilizar indivíduos. Por conseguinte, manifestações e protestos como os de 2013, 2014 e primeiro semestre de 2015 são idealizados na rede e postos em prática nas ruas, e assim, a população reivindica seus direitos e leva a pública sua opinião. Infelizmente, por conta da rede ser de acesso a todos, pessoas que não concordam com o objetivo de grupos manifestantes, acabam "infiltrando-se" em meios aos simpatizantes e agindo com violência. Em suma, a população é responsável pelo ciberativismo e é ela que deve divulgar isso, passando de indivíduo a indivíduo informações sobre os movimentos. Além disso, empresas que que compactuem com as ideias, devem ser investir em propagandas midiáticas em grandes redes nacionais, explicando e incentivando os motivos dos grupos.